站内搜索>>
滕州市龙泉司法所“三个进一步”加强人民调解员作风建设

  为进一步增强龙泉街道人民调解员队伍素质,切实落实人民调解工作纪律。龙泉司法所以“三个进一步”为抓手加强人民调解员队伍作风建设。

  一是进一步加强学习培训。针对队伍中出现的思想作风松懈、工作主观能动性不强等苗头,司法所紧抓思想作风建设关键环节,把思想作风建设纳入人民调解员年度学习培训计划,以《人民调解法》为根本准则,鼓励人民调解员主动学习新知识、树立新理念、培养新能力,努力打造“学习型、效率型”人民调解员队伍。

  二是进一步强化日常工作责任心。针对个别同志日常管理力度不够、调解工作运行不力等问题,司法所组织专人进一步加大日常检查考核力度,要求每名人民调解员必须树立高度的责任感,深入找出问题,深刻剖析原因,坚持边学边改、边查边改,针对存在问题制定措施,按照要求严格规范各项工作流程,实效落实人民调解工作各项措施,切实提高人民调解工作成效。

  三是进一步增强公正廉洁管理意识。以多种形式开展人民调解员廉洁自律教育活动,并将这一类活动通过写入相关管理规定细化到辖区人民调解网络的日常工作中;同时进一步明确纠纷当事人与人民调解员的工作关系,严格禁止人民调解员与纠纷当事人产生任何吃请送行为及经济往来,实效保证全团人民调解员队伍的先进性,营造风正气清的浓厚氛围。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有
地址:武夷山路1379号 技术支持:山东政通
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1