站内搜索>>
山亭区店子司法所积极推进基层公共法律服务建设

  为进一步拓展和提升公共法律服务功能,延伸法律服务触角,山亭区店子司法所积极创新法律服务模式,充分发挥法律服务在群众中的便民利民惠民作用。

  基层是矛盾的多发点,也是法律服务的薄弱点。店子司法所立足乡镇实际,创新实施以“定点式”和“流动式”服务相结合的服务模式。一是在店子镇政府便民服务大厅设立法律服务咨询台,每周一有专职律师“坐诊”咨询,接待前来咨询的群众,进行面对面法律“问诊”。二是由司法所和基层法律服务工作人员定期组织“送法进村”服务活动,在各村居现场接受咨询、现场受理援助案件、现场以案释法,大力培树群众的法律权威意识和自身维权意识,引导广大基层群众按照法治的思维处理问题。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1