站内搜索>>
国安教育进校园 底阁司法在行动

  今年4月15日,是我国第二个全民国家安全教育日。国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。为加强《国家安全法》等法律的宣传普及,提升中学生国家安全的意识,4月14日上午,底阁司法所走进底阁中学开展国家安全教育活动。

  活动中,司法所干警通过现场以案说法、发放宣传品、放映普法视频、设立宣传展板等形式,广泛宣传《国家安全法》、《保守国家秘密法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等国家重点安全法律法规,着力营造“国家安全,人人有责”的浓厚氛围,增强青少年的国家安全意识。

  开展全民国家安全教育,充分利用第二课堂和社会实践,组织青少年开展国家安全主题活动,对于塑造和培养青少年国家安全意识,夯实和筑牢国家安全基础,形成和汇聚维护国家安全强大合力具有十分重大而深远的意义。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有
地址:武夷山路1379号 技术支持:山东政通 鲁ICP备05003539号-1