站内搜索>>
滕州市龙泉司法所“四抓”推进“七五”普法

  今年以来,龙泉司法所结合辖区实际,紧扣龙泉街道党委政府中心工作,坚持“四抓”并举,强力推进龙泉街道“七五”普法工作。

  一是抓法制宣传,大力营造普法氛围。利用在各社区开设的普法宣传站、宣传栏以及日常法制早夜市宣传活动,根据不同时间点确定不同的宣传重心,在宣传中以法律维权、以案说法等为侧重点,推进社区普法常态化。

  二是抓普法试点,打造普法亮点特色。根据辖区具体情况,确立滨江花苑社区和龙泉苑社区为法治文化示范社区,以典型示范作用引领辖区全年普法工作。

  三是抓重点对象,确保普法向纵深推进。坚持并完善街道领导干部学法制度;开展“法律进学校”活动,通过法制讲座、法制座谈会等形式,教会学生学法、知法、懂法、守法、用法,推动青少年法制教育。

  四是抓服务中心,切实维护社会稳定。结合司法所日常工作开展法制宣传、纠纷调解、法律援助和依法治理工作,编印《社区实用法律知识问答》9000余份利用各种方式送到群众手中,积极引导群众依法按程序表达利益诉求。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有
地址:武夷山路1379号 技术支持:山东政通
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1