站内搜索>>
齐村司法所多举措推动“七五”普法

  为更加坚实的推进“七五普法”进程,积极营造普法宣传氛围,市中区司法局齐村司法所进一步创新工作方式方法,精心谋划普法新思路,为“七五”普法工作的顺利开展打下坚实的基础。

  一是健全制度,提升“七五”普法针对性。成立法制教育领导小组,并制定切实可行的“七五”普法规划实施细则,结合开展“两学一做”学习教育,鼓励镇村干部带头学法,确定每月学法内容及要求;充分利用各种会议、培训、交流讨论时机,变“要我学”为“我要学”,使他们将法律意识转化成为正确运用法律的综合能力,为群众解决实际问题。

  二是创新方法,提升“七五”普法多样性。把和群众生产、生活密切相关的法律法规宣传作为宣传重点,结合传统的宣传橱窗、法治讲堂以及宣传手册作为传统的法治宣传手段,应百姓需要,拓展新的宣传方式,开通了普法微信、微博,利用网络载体发布法律知识,让人民群众利用空闲时间学习法律知识,利用网络信息平台,相互交流,相互学习,畅谈法律法规知识,不断引导广大公民提高法治观念和法律意识,促使其广大的市民依法维护自己的合法权益。

  三是立足实际,提升“七五”普法实效性。将法治宣传与人民调解、法律服务特别是法律援助有机结合起来。针对重大、疑难矛盾纠纷的调处情况实行动态跟踪,总结矛盾纠纷的规律,有针对性地进行普法宣传,及时有效的把各种矛盾化解在基层,处理在萌芽状态。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1