站内搜索>>
市中区西王庄法律服务所开展项目竞标为农村经济发展保驾护航

  6月15日上午,西王庄法律服务所受西王庄镇政府的委托,举行了西王庄旱厕改造安装工程施工项目公开竞标,本次竞标本着“公平、公正、公开”的原则,最终圆满完成了项目竞标。

  项目竞标过程中,法律服务所侯主任首先介绍了西王庄旱厕改造安装工程施工项目的基本情况,并当场宣读了竞标规则和投标过程中应当注意的事项等。在讲明竞标程序,并及时解答了参与竞标人员的提问后,由先期缴纳履约保证金的3位竞标人按照竞标规则依次竞价,经过公开竞标后,最终以最低竞价确定了1位中标人,并当场发放了中标通知书。在竞标现场,司法所干警全程进行了录像和督查。对这一结果,竞标单位纷纷表示:“司法所和法律服务所在整个竞标过程中操作公开、透明,结果公平、公正,我们对结果表示接受。”镇党委、政府领导也对法律服务所在项目竞标过程中的专业表现,给予了充分肯定和赞扬。

  近年来,西王庄司法所、法律服务所通过开展农村项目竞标活动,大力推行“阳光操作”、“阳光服务”, 严格按照国家的相关法律法规和项目竞标程序进行操作,使项目竞标的每一程序过程都达到了“公开、公平、公正”,把知情权、参与权、决策权还给农民,使农民的合法权益得到有效保障。一方面从源头上避免和防范了纠纷隐患,维护了农村社会的和谐稳定,有效降低了信访案件的发生;另一方面也进一步完善了司法所的职能,为西王庄的经济发展提供良好的法制环境。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有
地址:武夷山路1379号 技术支持:山东政通 鲁ICP备05003539号-1