站内搜索>>
鲍沟司法所积极做好法治宣传服务征兵工作

  为配合鲍沟镇夏季征兵工作,鲍沟司法所将夏季征兵同“七五普法”相结合,开展以征兵为主题的法制宣传活动,充分发挥普法宣传职能,努力营造“一人当兵,全家光荣”的良好氛围。

  通过分发宣传册、张贴标语、横幅、给适龄青年家长发放一封信等形式,利用微信等平台,将征兵报名时间、征兵条件、参军程序等制度告知适龄青年及家长,进一步提高征兵相关制度、规定的知晓率,教育和引导广大家长积极支持子女参军;组织征兵宣传队伍,深入适龄青年家庭走访,零距离宣讲从军入伍政策,向广大适龄青年和群众重点宣传《国防法》、《兵役法》、《征兵工作条例》及优抚安置政策为主的法律法规,努力做到“处处有宣传,户户知征兵”,帮助广大适龄青年牢固树立“献身国防,保卫国家”的信念。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有
地址:武夷山路1379号 技术支持:山东政通
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1