站内搜索>>
滕州市龙泉司法所借助微信“漂流瓶”开展普法宣传

  微信是近几年来比较主流的一种交流软件,不仅深受年轻人的喜爱,也逐渐变成了除了打电话之外最普及化大众化的交流方式。

  为提升普法宣传的覆盖率,早在年初,龙泉司法所便开通了微信公众号,为辖区居民提供法律宣传与线上法律咨询,取得了较好的宣传效果。

  为了增加普法宣传的靶向性和趣味性,龙泉司法所的干警编写简短的法律常识,根据不同时间段的宣传需要向附近的人“扔”出不同类型的“漂流瓶”。内容主要涉及常用的法律条文,简短的法制箴言以及征求居民对司法所工作的意见和建议等等,每一个“漂流瓶”的最后都附上司法所的各种联系方式。仅7月份,龙泉司法所就发出普法微信“漂流瓶”300余个,并通过这种方式接受相关政策法律咨询26人次。

  龙泉司法所借助微信“漂流瓶”这种新型传播方式进行普法宣传,不仅使宣传形式更加时尚化、普及化,也提高了普法的趣味性和针对性,受到年轻群体的积极响应。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1