站内搜索>>
永安司法所开展夏日普法宣传进社区活动

炎炎夏日,酷暑难当,人们情绪容易失控,是矛盾纠纷多发的季节。鉴于此,永安司法所近日组织干警开展了一次夏日送清凉普法宣传活动,为辖区群众送上一丝凉意。

司法所干警向社区群众送上精心准备的印有法制宣传标语的普法小扇子,发放法律法规宣传单,并以拉家常的方式现场为大家分析解答生活中遇到的法律小问题。 活动着重宣传与邻里纠纷、家庭纠纷有关的法律知识,引导大家互谅互让、和谐相处,发生矛盾通过协商、投诉、调解等合理途径来解决,避免采用不文明的极端方式去激化、升级矛盾。

        此次活动在辖区营造了良好的法制宣传氛围,对提高辖区群众的法制意识和法律素质,预防和减少矛盾纠纷起到了积极有效的作用,广泛受到群众好评。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有
地址:武夷山路1379号 技术支持:山东政通 鲁ICP备05003539号-1