站内搜索>>
滨湖司法所开展“法律援助乡村行”法治宣传活动

  为进一步推动基层法律援助工作深入开展,更好地为弱势群体提供优质高效的法律服务,滕州市司法局滨湖司法所充分发挥职能作用,借助市派干部“大走访大调研”和法治副主任入村机会,在辖区内开展了“法律援助乡村行”法治宣传活动。

  活动中,工作人员通过发放宣传资料向百姓宣传《法律援助条例》、《“七五”普法农民学法用法读本》、《信访条例》等政策法规,普及了法律援助的申请条件、受理案件范围等常识,并集中宣传了近年来市法律援助中心弱势群体法律援助工作的开展情况。宣传中,针对百姓关心的工伤保险、婚姻、继承、赡养、人身损害赔偿等法律问题,给予针对性讲解,引导他们学会通过法律途径表达合理诉求,以维护自己的合法权益。

  截至目前,共走访村居15个,接待群众咨询90余人次,向群众发放法律援助工作宣传资料1200余份,进一步提高了群众对法律援助的认识、了解,扩大了法律援助的知晓率,从而更好地为困难群众等弱势群体提供法律援助。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有
地址:武夷山路1379号 技术支持:山东政通
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1