站内搜索>>
市中区文化路司法所健全机制促进“一村(社区)一法律顾问”工作健康开展

  自全市一村(社区)一法律顾问”工作启动以来,文化路司法所积极协调组织,狠抓工作落实,成功搭建了为社区群众提供高质量法律服务的工作平台。为更好的利用这一平台,充分发挥社区法律顾问的专业优势、便民优势,文化路司法所在工作中探索建立了长效管理、监督机制。

  一、建立健全工作制度流程。文化路司法所积极做好与各社区、各法律顾问的沟通衔接,制定了完善的工作制度和工作流程,同时将各社区法律顾问的名字、所属单位、联系方式、工作时间、工作地点和制度流程在各村社区显著位置进行展板上墙。

  二、严格落实工作例会制度和工作日志制度。为了解各社区法律顾问的履职情况,司法所要求各社区法律顾问对所提供法律服务的时间、对象、内容、方法和结果要详细记载,收集整理成工作日志;同时在司法所每月例会对各社区法律顾问处理各类法律案件的数量进行统计,切实了解了辖区内法律顾问的工作开展情况。

  三、严格定期回访制度。司法所运用电话回访和当面回访的方式,将回访工作与法律顾问履职情况进行有机结合,将社区、群众满意度作为考核社区法律顾问履职情况的重要标准,使各法律顾问的工作能真正切实解决群众生活中的法律难题。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1