站内搜索>>
滕州市龙泉司法所严把“五关”加强依法行政适应新常态

  滕州市龙泉司法所为严格落实党的十九大会议精神和依法治国依法行政规定,在日常工作中严把“五关”,在矛盾纠纷排查和调处的过程中,始终牢记依法行政是立党为公、执政为民,维护和实现人民群众根本利益的集中体现新形式、新常态。

  一是严把政策法规关。“打铁还需自身硬”,组织司法所全体干警认真学习法律理论知识和十九大精神,在实际工作中要求全体工作人员严格按照政策规定,坚持依法办事;二是严把依法决定关,在面对人民群众矛盾纠纷工作时,认真对照政策依据,坚持科学研究、决定,作出在法理上有科学根据的调处方案;三是严把规范程序关,确保当事人的矛盾化解工作有条不紊地顺利开展,拿出使矛盾双方都信服的解决方案;四是严把检查监督关,为确保矛盾纠纷调处工作不留遗症,要求司法所工作人员细之又细,慎之更慎,及时“回头看”,认真梳理工作内容、方法步骤,检查是否遗漏,并向分管领导及时汇报,发现问题及时纠正;五是严把政务公开关,积极完善公开办事制度和服务承诺制度,公开办事依据、程序、标准、结果、时限,提高司法所依法行政的透明度。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1