站内搜索>>
市中区西王庄司法所采取四项措施开展春节前矛盾纠纷大排查活动

  

  为确保春节期间的社会和谐稳定,西王庄司法所采取四项措施,积极做好春节前矛盾纠纷排查化解工作。

  一是开展辖区内矛盾纠纷的摸排和预测,全面掌握矛盾纠纷的动态。重点排查征地拆迁、农民工欠薪、婚姻家庭、邻里矛盾等民间纠纷,发现苗头及时了解,集中时间全力化解,防止事态的扩大。

  二是不定期下访调解。包村干警深入各村排查矛盾纠纷,有的纠纷就在当地和村干部一起现场调解,收到了较好的效果。

  三是充分发挥各村调解主任的作用,真正把各项制度和措施落实到位。

  四是强化法制宣传,预防矛盾纠纷的发生。按照调防结合,预防为主的方针,坚持调解与法制宣传教育相结合,大力宣传与群众工作、生活密切相关的法律法规,提高群众学法、守法、用法能力,促进社会和谐,维护社会稳定。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有
地址:武夷山路1379号 技术支持:山东政通
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1