站内搜索>>
孟庄司法所开展“维权3.15普法春风行”活动

  2018年是设立 “国际消费者权益日”的35周年,本年度的3.15主题是“共建秩序,共享品质”。旨在倡导大家共同维护市场秩序,共同分享产品服务品质。为提高辖区人民群众对产品质量的鉴别能力,强化法治维权意识和能力。3月15日上午,孟庄司法所在临近集市开展了“维权3.15普法春风行”活动。

  活动中,该所组织司法所干警和法律服务工作者采用定点宣传和流动发放普法宣传材料两种形式,着重向消费者和个体商户发放了《消费者权益保护法》、《食品安全法》、《侵权责任法》等相关法律法规宣传资料。并结合孟庄辖区多为城乡结合部及农村的地域特点,对一些外包装与知名品牌非常相似的高仿产品,为群众生动讲解了各种产品在外观设计、包装色调、字体构图的具体区分。提高群众分辨这些跟风模仿产品的能力,让他们在日常生活中能辨别出“李逵”和“李鬼”。同时告知广大消费者如果消费权益受到侵害时,可以通过便民联系卡和法律服务工作者进行联系,会第一时间得到专业详尽的法律咨询解答。

  今年的“3.15”普法活动恰逢春雨连绵,但这丝毫没有减少大家的普法热情,前来咨询的群众也是络绎不绝。此次“维权3.15普法春风行”活动受到广大群众的一致好评,像“春雨”滋润了广大消费者,像“春雷”震慑了不法产品的生产者,更像一场普法春风“随风潜入夜,润物细无声”。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有
地址:武夷山路1379号 技术支持:山东政通
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1