站内搜索>>
鲍沟司法所联合派出所等单位开展辖区内校园安全检查工作

  为营造一个和谐稳定安全的校园环境,今日,鲍沟司法所联合镇派出所、教委、安监等部门对鲍沟镇辖区内中小学进行了安全检查工作。

  检查过程中,工作人员一是查看校园周边环境,了解在校园安全工作中遇到的困难,并与学校负责人共同商讨解决方案;二是检查安全防护设施,强调学校应与派出所、司法所形成互通信息常态化机制,以便及时了解学校安全动向,及时发现矛盾、解除矛盾,保障学校人员及财产安全;三是查看饮食卫生状况,尤其在对学校食堂、小卖部的检查中,工作人员检查了工作人员的健康证、工商营业执照、食品卫生许可证,重点对学校食堂、小卖部的食品来源、存放、使用周期、卫生状况等情况进行了检查,确保早发现、早治理,及时排除安全隐患。此外,鲍沟司法所还与校方共同商讨了下一步在校开展校园法治宣传活动的部署安排,为学生提供内容丰富的法治课,促进“法律进校园”活动深入开展,从而提高未成年人的法律意识。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1