站内搜索>>
峄城区吴林司法所打造“三个一” 着力提升群众满意度

  今年以来,峄城区吴林司法所不断加强规范化建设,努力完善基层司法行政工作各项制度,充分发挥法律服务职能作用,坚持“扎根基层、贴近群众、服务群众”的宗旨,创新推行法律服务“三个一”活动,着力提升群众对司法行政工作的满意度。

  成立一个公共法律服务中心。年初,司法所完成了新所搬迁,建立了高标准的吴林街道公共法律服务中心,同时各村居相继成立了公共法律服务工作室,街道和辖区村居共同努力建起了服务群众的“法律桥”,打通了服务群众的“最后一公里”。

  打造一个热情文明的服务窗口。司法所依托街道公共法律服务站,建立公共法律服务窗口,并配备专门法律服务工作人员,采取“窗口化、综合性、一站式”服务模式,为群众开展法律服务、法律宣传、法律教育和法律援助等活动,进一步提高了公共法律服务的便利性、时效性,切实将公共法律服务工作落到了实处。

  组建一支法治宣传志愿者服务队。司法所以开展“一村一法律顾问”工作为契机,并按照“谁执法、谁普法”的普法责任制,组建一支由街道各站所执法人员、司法行政工作室主任、驻村法律顾问和法律明白人的法治宣传志愿者服务队,他们不定期的开展法治宣传活动,在村居达到了“时时能咨询,事事能答复”宣传的效果,为群众提供法律服务打好了坚实基础。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1