站内搜索>>
台儿庄区司法局马兰屯司法所开展“以案释法”专题讲座进乡村活动

  为进一步促进广大村民对农村常用法律知识的学习,不断提高村民的法律素养和法治观念。近日,台儿庄区司法局马兰屯司法所组织黄口村村干部、部分村民在法治书屋举行了一场农村常用法律知识的“以案释法”知识讲座。

  本次“以案释法”讲座由司法所人员授课,司法所人员专门对“婚姻家庭纠纷”、“农村土地承包”、“交通事故赔偿”等典型案例进行了重点阐释。每一个典型案例,都紧紧围绕着现实生活,既生动又实用。整场讲座语言生动活泼,法理通俗易懂,讲解深入浅出,案例贴合实际,博得了在场听众的阵阵掌声。

  此次“以案释法”专题讲座活动受到了村民的一致好评,提高了村民的法律知识和法治素养,让人民群众懂得运用法律手段维护自己的正当权益。参与群众通过此次讲座增加了自身的法律常识和法律敏感度,纷纷表示受益匪浅。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1