站内搜索>>
台儿庄区司法局马兰屯司法所积极开展春节前夕普法活动

  春节将至,马兰屯司法所利用大批群众返乡过春节的有利时机,积极深入开展面向农村、农民的法治宣传教育。特别是针对农民工权益保障问题,并做好相关法律服务,培养公民法律意识,弘扬法治精神,为社会和谐营造良好的法治环境。

  一是针对节前外出务工人员大量返乡、矛盾纠纷易发、多发等特点,结合农民工生活、工作实际情况,有针对性地宣传贴近农民工生活、工作的法律知识,引导农民工采取法律手段维护自身合法权益。  

  二是在普法内容上注重结合生产、生活实际,有针对性地重点宣传《宪法》、《劳动法》、《道路交通安全法》等法律法规,加强群众通过法律手段维护自身的合法权益。

  三是创新普法形式,积极拓宽普法渠道,通过“马兰屯法律小课堂”微信公众平台向群众普法,每天发布典型的普法案例,通过“留言+回复”的方式解答群众的疑难问题等方式,解答群众的法律咨询。

  四是积极到村居开展“以案释法”专题讲座,选择一批有代表性的典型案例,积极抓住农民工集中返乡的机会,深入到村居法治书屋为群众现场讲解,获得了群众的一致好评。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1