站内搜索>>
2019年枣庄市将有哪些立法计划?这边来看!

  各种不文明行为政府怎么管?乘坐电梯如何保障安全?城镇容貌和环境卫生管理如何更加规范?广大枣庄市民关心的这些问题,很快将通过地方立法手段得到解决。

【特别关注】2019年枣庄市将有哪些立法计划?这边来看!

  近日,枣庄市政府2019年立法工作计划经市政府第35次常务会议和市委依法治事委员会第一次会议研究通过,4月19日,市政府办公室公布实施立法工作计划。《计划》确定市政府2019年立法项目23件,包括地方性法规5件,其中,年内提请审议的2件,调研项目3件;市政府规章6件,其中,年内完成4件,调研项目2件;年内完成市政府规范性文件项目12件。

  年内完成的重点立法项目,涉及文明行为促进、电梯安全、城镇容貌和环境卫生管理、行政复议工作等多个方面内容。其中,地方性法规项目包括《枣庄市文明行为促进条例》、《枣庄市电梯安全条例》;市政府规章项目包括《枣庄市城镇容貌和环境卫生管理办法》、《枣庄行政复议办法》、《枣庄市文物保护办法》(修改)和《枣庄市实施<山东省台儿庄古城保护管理条例>办法》(修改);市政府规范性文件项目包括《枣庄市就业援助办法》、《枣庄市重要产品追溯管理办法》、《枣庄市户外广告管理办法》等。

【特别关注】2019年枣庄市将有哪些立法计划?这边来看!

  《计划》的公布实施,对于贯彻新发展理念,加强环境保护,促进经济社会发展,建设自然生态、宜居宜业新枣庄提供坚强的法治保障。

  

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1