站内搜索>>
枣庄市司法局举办学习贯彻党的十九大精神报告会

 

 

    11月21日下午,学习贯彻党的十九大精神报告会在枣庄市司法局举行,枣庄市委宣传团成员、市政法委副书记罗军作报告。市司法局机关全体人员,监狱戒毒干警代表、市直律师代表,80多人听取了报告。

    报告会上,罗军紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,从党的十九大的主题和主要成果、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义、准确把握中国特色社会主义进入新时代、正确解读我国社会主要矛盾的新变化及其深刻内涵、全面落实我国经济社会发展重大战略部署等方面对十九大精神进行了深刻阐述和详细解读,并就深入学习贯彻党的十九大精神,统筹推进自然生态宜居宜业新枣庄建设各项工作,特别是积极顺应我国社会主要矛盾的新变化,准确把握十九大报告对政法工作的新要求,不断推动新时代枣庄政法工作创新发展作了针对性讲解。

    受市司法局党委书记、局长王业胜委托,市司法局党委委员、副局长贾传刚主持报告,并就进一步学习宣传贯彻十九大精神提出要求。一要深入持久抓学习。全系统各级党组织和广大党员干部,要按照习近平总书记“学懂、弄透、做实”的要求,借助宣讲报告这场“及时雨”,迅速掀起学习之风,在全系统掀起学习贯彻党的十九大精神高潮。二要坚决贯彻抓落实。要深入理解报告中确定的各项战略目标任务,立说立行、立足本职、立足岗位,坚持从我做起,从现在做起,结合岗位抓好落实。聚焦十九大报告提出的关于依法治国、加大全民普法力度、严格规范公正文明执法,加强预防和化解社会矛盾机制建设、打造共建共治共享的社会治理格局等各项任务和要求,深入推进司法行政改革,为加快推进自然生态宜居宜业新枣庄建设作出新贡献。三要从严从实抓党建。要按照十九大的部署,以提升组织力为重点,突出政治功能,完善“四个一”党建工作体系,落实党建工作责任制;推动基层党组织设置和活动方式创新,坚持“三会一课”制度,完善党员日常教育管理制度,用好《党委工作实务与记实》《支部工作实务与记实》《党员实用手册》。推动法律服务行业党建工作,重点推进律师行业党建工作全面过硬。四要风清气正抓队伍。要聚焦抓好干部、作风、状态、面貌等关键要素,全面加强全市司法行政系统队伍建设,为推进司法行政事业发展,营造风清气正的政治生态、干事创业的政治氛围。

 

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有
地址:武夷山路1379号 技术支持:山东政通
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1