站内搜索>>
枣庄市司法局认真传达学习贯彻全市领导干部会议精神

  2月25日,市委召开全市领导干部会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任王玉波同志通报了全市落实中央八项规定精神情况,市委副书记、市长李峰同志作了重要讲话。市司法局认真领会全市领导干部会议精神和领导讲话要求,及时进行了传达、部署。

  一、 迅速传达学习领会会议精神

  2月26日下午,市司法局党委书记、局长、枣庄监狱第一政委王业胜主持召开局长办公会议,传达贯彻了全市领导干部会议有关会议精神。王局长在会上领学了2月25日召开的全市领导干部会议内容,共同研读领会了李峰市长和王玉波书记的重要讲话精神。要求大家,要提高政治站位,深化作风建设,认真落实中央八项规定精神及省市实施意见;进一步强化从严问责,强化监管,落实主体责任和第一责任人职责,坚持领导干部带头,一级抓一级,层层抓好落实,层层传导压力,切实履行好“一岗双责”;切实把系统的从严治党和廉政建设抓实抓细抓出成效。下一步,市局将召开机关全体人员会议,向全体干警职工传达全市领导干部会议精神和市委领导要求。

  二、切实加强对干警的教育引导

  一是加强思想政治教育。深入开展理想信念教育,进一步增强政治定力,提高自觉甄别和抵制各种错误思潮的能力,促使干警把“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观内化为自己的价值理念和精神追求。二是强化规矩意识。教育引导广大干警职工增强规矩意识,不越道德底线,不越纪律红线,不闯法律高压线,始终把党的纪律挺在前面,保证对党的绝对忠诚,强化组织观念、说老实话、办老实事,做老实人,引领司法行政系统继续保持风清气正的工作氛围。三是持之以恒抓好作风建设。牢记习近平总书记作风建设永远在路上的嘱托,坚持问题导向,坚持从严从实,始终把作风建设作为长期任务来抓,严格执行中央八项规定精神,努力建成一支忠于党、忠于国家、忠于人民、廉洁自律的司法行政队伍。

  三、建立健全干部作风长效机制

  一是完善制度建设。健全完善干部经常性管理机制,制定干部日常管理监督的措施办法。认真落实党风廉政责任制,完善具有司法行政特色的惩防体系,努力形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。二是加强监督检查。及时发现制度执行中的问题,发现一起、查处一起;对顶风违纪的,依纪依法严肃处理。机关要开展一次自查,坚持问题导向,对照六大纪律、中央八项规定精神,认真查找并着力解决政治意识强不强、纪律要求严不严、担当意识足不足、为民情怀够不够和改革推进实不实五个方面存在的突出问题,并对存在的问题认真整改,防止小问题演变为大错误。

  四、及时开展一次提醒谈话

  为贯彻落实全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,更好地落实中央八项规定精神,根据市纪委《关于认真传达贯彻落实全市领导干部会议精神的通知》要求,结合我市司法行政工作实际,普遍开展一次提醒谈话。成立了以主要领导为组长、分管领导为副组长、各处室负责人为成员的提醒谈话工作小组。于3月5日至3月6日,局党委主要负责人与分管负责人逐一进行了提醒谈话,准确把握了干部的思想动态和个人诉求。拟于3月中旬,继续开展局分管负责人与分管部门之间进行提醒谈话。谈话采取灵活多样的方式进行,

  根据不同对象、不同主体、不同问题,科学设计谈话内容,确保有的放矢,务实有效,精准剖析干部思想上行动上存在的薄弱环节,发现问题立即整改。

  下一步,市司法局将继续深入持久地开展好提醒谈话工作,并将提醒谈话工作常态化,通过谈话,查问题找原因,及时整改,确保提醒谈话工作发挥实效。同时,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,自觉遵守各项规章纪律,坚决做到不碰红线、不触底线,努力营造风清气正的良好政治生态。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1