站内搜索>>
枣庄市司法局四项措施确保法律职业资格证书颁发工作顺利开展

  3月21日-3月23日,枣庄市司法局在市政务服务中心窗口向通过2017年度国家司法考试的考生集中颁发法律职业资格证书并办理初次备案。


 

  为确保本次法律职业资格证书颁发工作顺利进行,枣庄市司法局采取了四项措施:

  一是多渠道发布颁证公告。根据司法部、省司法厅通知精神和有关规定,枣庄市司法局迅速确定了颁证日期、地点、流程、咨询电话及申领要求等信息,第一时间通过枣庄司法行政网、枣庄市政务服务网、今日头条等媒体平台多渠道发布《关于颁发2017年度法律职业资格证书的公告》,提高了公告的传播效率和知晓率。

  二是认真做好平台系统调试。对山东省国家司法考试电子档案管理系统进行了联网测试,对系统运行所需的身份证识别仪、高清摄像头、高拍仪和打印机等硬件设备进行了维护调试,制定了软硬件故障应急预案,确保平台系统高效稳定运行。

  三是优化细化颁证备案服务。结合工作实际,采取将申领人法律职业资格证书正副本、资格申请表、考试报名表等材料预先扫描进山东省国家司法考试电子档案管理系统,在法律职业资格证书副本预先加盖年度备案章并制作《法律职业资格证持有人年度备案登记表》等措施,将耗时较长的工作环节前置,优化工作流程,细化服务措施,大幅压缩申领人现场等候时间,提升服务水平和工作效率。

  四是加强人员信息现场审核。通过二代身份证读卡器读取确认申领人身份、现场拍摄比对申领人照片、对系统内全部信息进行审核、打印核对备案表等环节,杜绝漏发、错发,保证资格审核、信息采集、初次备案、电子存档等工作顺利进行,确保证书颁发工作安全、顺利、有序、高效开展。

 

 



 

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有
地址:武夷山路1379号 技术支持:山东政通
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1