站内搜索>>
枣庄市司法局召开党组理论学习中心组“担当作为、狠抓落实”专题学习研讨会

  2月22日下午,枣庄市司法局党组理论学习中心组举行专题学习研讨会,认真学习刘家义书记在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话和李峰书记在全市加快新旧动能转换总结表彰暨“工作落实年”动员大会讲话,贯彻落实省市“工作落实年”部署要求。市司法局党组书记、局长王茂山同志主持会议,局领导班子成员、县级干部出席会议。

  集体学习后,中心组成员结合工作实际,进行了交流发言,纷纷表示,将进一步弘扬奋斗精神,崇尚真抓实干,立足全市司法行政工作实际,找准结合点,不断拓展抓落实的广度、深度、力度,确保上级一系列重大决策部署和市局党组工作要求落实、落地、见到成效,奋力开创司法行政工作新局面,为“先把枣庄经济搞上去”做出应有贡献。


  王茂山在发言中指出,贯彻好省市两位领导讲话精神,全系统要做到:一是更新观念、转变作风抓落实。摒弃陈旧的观念、落后的思维方式,以细致扎实工作作风、以优质高效服务质量抓落实。二是找准主责主业、明确目标抓落实。找准司法行政职能定位,围绕目标、突出重点,把全市司法行政工作会议的部署落实到位。三是围绕中心工作、突出重点抓落实。发挥司法行政职能优势,为新旧动能转换、化解重大风险、信访维稳、扶贫等提供法治保障和法律服务。四是补齐短板、提升本领抓落实。按照务实、管用原则,采取灵活多样的方法,开展“岗位练兵”活动,提高司法行政干警善谋、善作、善成的能力。五是用好干部、凝心聚力抓落实。调动干部工作积极性、主动性,坚决立起以抓落实论英雄的鲜明用人导向,切实让担当作为的干部脱颖而出,让大家有奔头、有干头。


  王茂山要求,为贯彻好省市两位领导讲话精神,抓好工作落实,一是成立市司法局“工作落实年”领导小组,下设5个专项组,协调督导全系统“工作落实年”工作开展。下周由局领导带队分别参加枣庄监狱、市强戒所党委会,传达上级精神,提出有关要求,从而在全系统迅速掀起学习省市会议精神的热潮、真抓实干的热潮。二是细化分解抓落实的举措。把《2019年市司法行政工作要点》细化,分解到责任部门和人头,定出具体措施、完成时限,建立台帐,实施项目化推进,一项项抓落实,一件件要结果。局领导干部当好“施工队长”,以上率下作表率、作模范,立说立行,以实际行动影响全系统干部警察,带动大家担当作为狠抓落实,形成办实事、干成事的浓厚氛围。三是成立调研组。由局领导带队分别就化解重大风险、法治扶贫、法治政府建设、公共法律服务体系建设等课题,于3月份深入基层扎实调研,分批次推出调研成果,为全市创新转型高质量发展提供坚强法治保障。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1