站内搜索>>
关于2018年应届本科毕业生在枣庄市申请授予法律职业资格相关事宜的公告

  根据司法部和山东省司法厅公告,现就参加2017年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2018年应届本科毕业生申请授予法律职业资格、颁发《法律职业资格证书》事宜公告如下:

  一、申请对象

  参加2017年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2018年应届本科毕业生。

  二、网上申请

  符合上述授予法律职业资格条件、拟在枣庄市领取证书的人员,应于2018年7月11日9时至17日24时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn),填报申请授予法律职业资格相关信息。

  在内地就学的香港、澳门、台湾地区申请人,也可选择在枣庄市办理申请授予法律职业资格事宜。

  逾期申请的,司法行政机关不予受理。

  三、现场审核

  已按期进行网上申请、申领地点选择枣庄市的人员,经网上填报法律职业资格申请信息后,请于7月23日—25日(上午:9:00-11:30,下午:13:30-16:30)携带以下材料到枣庄市新城区民生路(嘉汇大厦东向北300米路东)市政务服务中心一楼司法局窗口进行现场审核:

  (一)居民身份证原件。申请人身份信息有变更的,须提供相应证明原件。

  (二)毕业证书原件。

  (三)与本人2017年国家司法考试网上报名上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片3张。

  (四)其它需要提交的材料:如申请人身份证与学历证书信息不一致的,尤其是“更名、姓名音同字不同、出生年月日错误、号码错误”的申请人,必须出具证明材料。身份证错误的由公安机关出具粘贴照片的证明材料,学历证书错误的由所在学校出具粘贴照片的证明材料,照片上须加盖公安机关或学校的印章,其它证明不予受理。 

  审核机关对以上材料原件审验扫描后退回。

  经审核符合资格授予条件的,由司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。证书领取事宜另行通知。

  四、其他事项

  1、申请手续必须由本人办理,不得代办。

  2、在规定期限内未提出申请且无正当理由的,视为自行放弃,司法行政机关不再办理。

  3、如有咨询事宜,可在工作时间拔打咨询电话:0632-3168619(政务服务中心司法局窗口)、8681670(司法考试办公室)。 

  

 

 

                                                                   枣庄市司法局     

                                                                2018年6月26日

 

 

 

关于2018年应届本科毕业生在枣庄市申请授予法律职业资格相关事宜的公告.doc

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1