站内搜索>>
市委教育实践活动第十一督导组到市司法局检查活动开展情况

  5月30日,市委群众路线教育实践活动第十一督导组在组长曹永维的带领下来市司法局检查指导工作。局党委书记、局长王业胜同志和全体班子成员参加了汇报会,并就自身学习体会和收获作了交流汇报。 

  汇报会上首先由司法局各位同志进行汇报发言,市司法局局长王业胜在读了个人的学习收获后,就各位同志的汇报进行了总结:大家首先谈了意义,充分认识到开展群众路线教育实践活动是党中央贯彻落实党的十八届三中全会精神,深入推进改革发展的重大举措,认识到开展群众路线教育实践活动是巩固提升经济社会发展成果之急需的,是必然的,是有紧迫性的;第二是谈了体会,谈大家对目前开展群众路线教育实践活动在学习阶段的体会和想法;第三是谈了问题,结合着基层给我们提供的一些问题,结合着自己思想的认识转变过程,结合着自身思想工作实际谈了自身存在的问题,重点谈在执行中央八项规定和反对四风方面存在的一些问题;第四是谈了整改,初步明确了下一步需要整改的问题和整改的措施;第五是谈了实践,把教育实践活动与工作、解决工作存在的问题、服务基层相结合,转变了服务态度,提升了服务质量,促进了工作的开展。 

  王业胜同志向督导组汇报了市司法局群众路线教育实践活动整体开展情况:自教育实践活动开展以来,市司法局严格按照市委教育实践活动指导组和督导组的要求,扎实开展各项工作,做到规定动作一样不少、自选动作有亮点。原原本本地学习了一系列的文件材料资料,群众路线教育读本,习总书记一系列重要讲话和到兰考、河北参加民主生活会的资料,重点学习了中央政法工作会议精神,法制日报的7篇社论,以及近期习近平总书记针对司法行政工作的讲话。在每周一、三、五下午组织集中学习,必要时候再追加。目前,共组织局领导和全体工作人员集中学习23次。在学习中,采取班子成员和处室(中心)负责人领读的方式,学习了中央和省市委关于教育实践活动的各项精神,习近平总书记系列重要讲话精神,重温了党章,通读了活动指定书籍,收到了较好的效果。组织观看专题片《力量》、《永恒》、《苏联亡党亡国二十周年祭》和电影《杨善洲》,组织到市地税局党建和廉政教育展室参观,接受现场教育。印制了学习专用笔记本,发给每名工作人员,并对学习笔记情况进行了检查。每位党员干部都积极撰写心得体会,班子成员5000字以上,工作人员3000字以上,每个县级干部和部分科级干部上台交流自己的学习心得体会,真正使学习内容入脑入心,促进思想认识的提高。注重学用结合,建立了县级干部联系点制度,就教育实践活动征求基层意见和建议,并对业务工作进行指导。近期,每名县级领导干部都到联系点上了一堂党课。从5月20日起,开展了处室负责人基层工作周活动,深入了解基层情况,面对面服务群众,实际运用并升华所学理论。在搞好学习的同时,下基层认真征求意见,工作重心下移,多接地气。本着即知即改的原则,把征求的意见和建议一一记录在案,建立台账,明确整改思路。在抓活动的同时,还注重推进业务工作,致力于提升服务水平,做到了学习工作两不误、两促进、两提高。总的说来,学习教育实践活动我们抓的认真细致扎实,一环扣一环,环环相扣,抓得紧,抓得实,抓出了成果,取得了初步成效。通过学习,大家普遍感觉认识提高了,紧迫感增强了,信心更足了。 

  曹永维同志对市司法局的教育实践活动给予充分肯定:在司法局党委的带头下,整个教育实践活动是扎实、认真、健康有序的,领导和班子成员以查找四风和转变作风为主要目的,在思想上高度重视,在部署上全面细致符合实际,在学习教育上进展顺利,开局良好,从一开始的准备实施方案,准备领导讲话,调研发现问题,主动听取意见,学习教育到现在开展的扎扎实实,整个教育实践活动主题鲜明,措施有力,形式多样,做到了不空、不虚、不偏、不走过场,取得了阶段性的成效,呈现出局党委领导带头、群众跟上、上下一致、统一行动的良好态势。 

  曹永维同志宣读了全市前段时间教育实践活动存在普遍问题的通报,希望大家有则改之,无则加勉,并针对下一步活动的开展强调四点意见:第一,不走过场,继续扎扎实实抓好学习教育;第二,不做样子,认认真真听取群众意见;第三,不推责任,切切实实做好带头表率;第四,不务虚功,实实在在做到即知即改。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有
地址:武夷山路1379号 技术支持:山东政通
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1