站内搜索>>
市司法局开展群众路线教育大讨论大交流活动

  

  

  近期,市司法局组织开展了群众路线大交流大讨论活动,通过开展讨论交流,边学边议,在深化学习中知不足、受触动,在思想碰撞中加深理解、提高认识,切实提高了学习成效,筑牢了在新形势下坚持群众观点践行群众路线的思想关。 

  认真组织,用合理的形式推进内容再深化。按照思想重视、人人参与、教育提高的要求,通过抓好人员考勤、讨论记录、支部总结、事后补课等环节,人人动手完成3000字心得体会,逐人进行主题发言的形式,使讨论交流活动真正成为一次深刻的马克思主义群众观点和党的群众路线教育的课堂。 

  围绕专题,分层次分阶段开展讨论。按局领导班子成员、局机关三个支部进行分组,先后开展了三个专题讨论:一是开展“体会和收获”大交流,在学深悟透重点学习篇目、观看专题教育片思想深受触动基础上,再总结再提高,谈感想讲体会;二是开展“司法行政工作与群众”大家谈,围绕如何立足本职工作践行群众路线,谈见解,定措施;三是开展“我身边的‘四风’在哪里”大讨论,让每一个人亮思想底细、谈存在差距、讲努力方向,切实找准本部门、本人存在的“四风”问题。在此基础上,举办市司法局“立足司法行政本职工作 积极践行群众路线”主题交流会,进一步统一思想,强化知行合一。  

  立足本职,认识有新提高行动更自觉。通过讨论交流,大家一致认为,群众路线是党的生命线和根本工作路线,群众工作是党的全部工作的基础。在全面深化改革、全面建成小康社会,实现中国梦的历史征程中,更要始终坚持把群众作为力量的源泉,把群众路线和群众观点作为传家宝,更加自觉地发挥密切联系群众的政治优势,深入群众、依靠群众、服务群众。大家一致表示,今后工作中将进一步牢固树立群众观点,把群众路线体现到忠实履行岗位职责上,落实到便民利民的具体行动中。充分发挥好法律保障、法律服务和法制宣传职能作用,进一步健全公共法律服务体系,广泛开展法律知识普及教育和法治文化活动,积极为经济困难和特殊案件当事人提供法律援助,大力开展公益性法律顾问、法律咨询、辩护、代理、公证、司法鉴定等法律服务,认真做好预防和化解民间纠纷的人民调解工作,真心诚意服务群众,深入扎实保障民生,满腔热忱为民解忧。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有
地址:武夷山路1379号 技术支持:山东政通
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1