站内搜索>>
市委教育实践活动第十一督导组来我局督导检查

  

  5月15日上午,市委党的群众路线教育实践活动第十一督导组副组长赵德校、罗军一行2人来我局督导检查,推动活动“回头看”,促进我局教育实践活动再上新水平。督导组在市局718会议室召开座谈会,听取我局教育实践活动工作进展情况汇报。市局群众路线教育实践活动领导小组成员参加座谈会,市局党委委员、政治部主任殷延卿汇报了我局教育实践活动开展情况。 

  市司法局领导班子对教育实践活动高度重视,将其当作最重要的政治任务来抓,一把手亲力亲为,班子成员带头示范,先学一步,学深一步,先行一步,带动了全市司法行政系统教育实践活动的顺利开展。3月18日,市局党群众路线教育实践活动动员会议召开,随后,枣庄监狱、市戒毒所、市律师协会党委教育实践活动动员会议相继召开,局系统的教育实践活动全面启动。活动启动后,市局活动办公室迅速制定学习计划,制定教育实践活动配档表,集中时间,突出重点,学习教育扎实有效,教育实践活动有序推进。在活动中,坚持边学边改,认真落实市委党的群众路线教育实践活动领导小组《关于明确八项专项整治行动、七项惠民工程责任分工》中涉及司法行政的相关内容,开展了五项整治行动和四项惠民实事,专门成立执法司法作风专项整治行动领导小组,制定了实施方案,明确了整改措施、责任单位、责任人、完成时限,推进了整改工作的落实。结合实际,发挥职能,活动有声有色。加强“四个中心”建设,推行阳光服务,加强政风行风警风建设,广泛征求社会各界的意见和建议,累计走访住户2万多家,发放宣传资料5万余份,收集各类意见和建议2000多条。开展法律服务惠民活动。积极构建公共法律服务体系,受理法律援助案件580件。工作中,自觉贯彻执行党的群众路线,自觉坚持为民务实清廉的价值追求,真正以转作风的实际成效取信于民,大力推进联系群众长效机制建设。 

  督导组对我局的教育实践活动活动工作给予充分肯定,要求我局要按照市委部署,深入扎实开展好教育实践活动。要严格按要求做好规定动作,做到规定动作一样不少、规定动作一点不走样、规定程序一点不减。要结合司法行政工作实际,做好自选动作,确保紧扣中心,特色鲜明。 

  督导组的意见建议,具有很强的指导性、针对性和可操作性,我局将认真研究并抓好落实,切实将教育实践活动组织好、开展好,力争取得群众满意的效果。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有
地址:武夷山路1379号 技术支持:山东政通
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1