站内搜索>>
市司法局局长王业胜带头交流学习心得并对全系统教育实践活动提出要求

  5月5日,市司法局启动机关大讲堂活动,举办县级干部学习体会报告会,局长王业胜带头谈了开展群众路线教育实践活动以来的学习体会,对自身在“四风”方面存在的问题进行了深刻剖析,并对市司法局下一步群众路线教育实践活动提出要求。 

  一要严格按要求推进活动。认真贯彻市委、市委教育实践活动指导组和督导组的要求,认真组织教育实践活动,把握好时间进度,扎实开展各项工作,做到规定动作一样不少、规定动作一点不走样、规定动作程序一点不减,一环扣一环,环环相扣,抓紧抓实抓好。自选动作突出司法行政工作的特点特色,紧贴工作实际,紧贴群众需求,紧贴教育实践活动主题需要。 

  二要注意形式与内容的统一。形式与内容是相辅相成的矛盾统一体,形式是为内容服务的,内容要由一定的形式来表现。市局教育实践活动办公室要认真地把形式和内容这两者的作用发挥好,要做到:强化信息报送,强化宣传报道,强化群众意见的收集、整理、归纳和分析,摸清问题产生的原因,提出相关工作建议;强化对教育实践活动的组织,组织干警撰写好心得体会、开好学习讨论会、到枣庄监狱廉政教育基地接受教育;借助宣传媒体,宣传好市司法局的教育实践活动,使我们单位的教育实践活动达到既扎扎实实、卓有成效,又要轰轰烈烈、有声有色。 

  三要始终坚持领导干部带头。教育实践活动的重点是领导干部,领导干部既是活动的组织者、推进者、监督者,更是活动的参与者。每位领导干部都要高标准开展学习,要先人一步,力争学深学透;要把自己摆进去,自觉查找不足和问题,带头剖析自己,勇于剖析自己;要带头改进工作,对问题不回避,不掩饰,先行改正,以身示范;要放下架子,敞开胸怀,虚心听取下级、基层和党员、群众的意见,做到虚怀若谷、开门纳谏;要带头开展批评与自我批评,对批评要“有则改之、无则加勉”,达到“红红脸、出出汗”的效果,要有点辣味。 

  四要坚持统筹兼顾。各单位、每位党员领导干部都要处理好教育实践活动和工作的关系,要把二者结合起来,不要对立起来;要统筹起来,不要割裂开来;要联系起来,不要分割开来。要把教育实践活动激发出来的工作热情和进取精神,作为动力用到工作中去,用工作的成效、效率和效果,来检验教育实践活动的成效,实现教育实践活动和工作两不误、双丰收。 

  

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有
地址:武夷山路1379号 技术支持:山东政通
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1