站内搜索>>
市司法局在教育实践活动中树立四个意识 加强党风廉政建设

  在教育实践活动中,市司法局紧扣“清廉”主题,全面加强党风廉政建设,于4月3日召开了全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习贯彻十八届中央纪委三次全会、省、市及省厅党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结2013年以来全系统反腐倡廉工作,部署2014年工作任务。市司法局党委书记、局长王业胜提出树立四个意识,推进全系统党风廉政建设工作扎实开展。 

  一是树立教育意识,筑牢思想防线。把思想政治建设放在重要位置,在全系统广大党员干部中深入持久地开展理想信念、宗旨观念、党的历史和传统、道德品行等教育活动,努力实现以科学的理论武装人、以正确的舆论引导人、以高尚的精神塑造人。坚持关口前移、防范在先、抓早抓小,做到经常性教育不断线,时刻绷紧廉洁从政这根弦,不断净化思想灵魂,提升道德情操,切实筑牢廉洁自律、拒腐防变的思想防线。 

  二是树立整治意识,解决突出问题。重点抓好两个方面的专项整治活动:一是在律师行业中,着力排查整治不正当竞争、与司法人员拉拉扯扯、虚假承诺和乱收费、办案不尽力等群众反映强烈的问题;二是在监狱系统,规范减刑、假释、暂予监外执行工作,严肃查处整治违法违规行为。 

  三是树立纪律意识,严明党的纪律。从党章确定的“四个服从”做起,即个人服从组织、下级服从上级、少数服从多数、全党服从中央,严格执行党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律和生活纪律等各项纪律。 

  四是树立制度意识,强化刚性约束。严格执行中央八项规定,不搞变通,不找借口,照章办事;着力提高制度的执行力,建立落实制度的工作机制,细化要求,明确责任,抓好制度落实;严肃查处违反制度的行为,加大督促检查力度,坚决纠正有章不循、有规不依、无视制度的问题,努力在全系统营造令行禁止、风清气正的良好风尚。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1