站内搜索>>
市司法局建立县级干部指导单位和联系点

  

  在党的群众路线教育实践活动中,为更加贴近群众,服务基层,形成推进作风转变有力抓手,市司法局建立了联系指导单位和联系点制度,要求每名县级领导干部定期深入联系指导单位和联系点,就教育实践活动征求基层意见和建议,并对业务工作进行指导,示范带动全市司法行政系统教育实践活动和司法行政业务工作深入开展。 

  一是建立指导单位和联系点,给县级领导定任务。参照局领导班子成员联系区(市)局和局属单位分工,明确1名县级领导干部联系指导1个区(市)司法局或局属单位,并选择1个乡镇(街道)司法所或其他基层单位作为联系点,明确到联系单位和联系点了解并指导工作和活动开展情况不少于5次,从而实现领导力量下沉基层,接地气听民意,察实情办实事,把联系点建成示范点,以点带面,推动全系统教育实践活动取得实实在在的成效。 

  二是加强调研指导,把从严从实要求贯彻始终。以深入基层、全程参与、及时跟进、重点指导、督促落实作为开展指导工作原则,认真推进听取意见、民主生活会、整改工作等环节,深入一线,倾听基层,具体指导,从严要求,确保活动高标准和高质量推进,切实将中央和省市委部署对群众路线的要求落到实处。 

  三是强化联络服务,实现指导与蹲点步调一致。为反映县级干部联系指导工作的实际效果,每个联系点确定一名机关处室负责人作为联络人,负责统筹协调、联络服务、活动情况跟踪调度、意见建议收集整理等工作。同时,把司法所联系点作为处室负责人基层锻炼的实践单位,在司法所工作一周,与基层同志一道下村到户、走访群众,参与矛盾纠纷排查调处,开展法制宣传教育,管理教育社区矫正人员,在融入基层、融入群众,与群众打成一片中收集真想法、发现真问题。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1